Tropeira Alimentos - Fábrica de Linguiça em Minas Gerais - Líder na fabricação de linguiças de porco, bacon e embutidos

Produtos Tropeira: Linguiça, Bacon, Joelho de Porco Defumado, Receita Feijoada Completa

Tropeira Alimentos, líder na produção de linguiças e embutidos em Minas Gerais e em todo o Brasil - Linguiça de Qualidade

Produtos Tropeira
Aqui tem qualidade!

Polenta Cremosa com Ragu de Linguiça Calabresa

Ingredientes

POLENTA:
• 1 litro de água;
• 3 xícaras (chá) de fubá;
• 2 colheres (sopa) de
manteiga;
• 2 xícaras (chá) de queijo
minas curado ralado.

 

RAGU DE LINGUIÇA:
• 3 colheres (sopa) de azeite;
• 2 cebolas grandes raladas;
• 5 dentes de alho;
• 1 kg de Linguiça Calabresa Tropeira
triturada;
• 4 tomates picados;
• 1/2 pimentão verde picado em cubos;
• 1/2 pimentão vermelho picado em cubos;
• 1/2 pimentão amarelo picado em cubos;
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
• 1 xícara (chá) de vinho tinto seco;
• Cebolinha picada fina para finalizar;
• Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

POLENTA: em uma panela grande, coloque a água e o fubá, misture
bem e leve ao fogo para cozinhar por 40 minutos (se precisar, vá
colocando água). Depois, acrescente a manteiga e o queijo, e deixe
derreter.
RAGU DE LINGUIÇA CALABRESA: em outra panela, refogue
no azeite as cebolas, o alho e a linguiça calabresa. Em seguida,
acrescente os tomates e os pimentões, e deixe-os murcharem bem.
Acrescente o extrato de tomate e deixe ferver. Em seguida, coloque
o vinho, deixe-o evaporar, acrescente água e deixe ferver. Tempere
a gosto e deixe apurar bem o sabor por cerca de 40 minutos (se
precisar, acrescente mais água).
MODO DE SERVIR: em tigelas individuais, coloque a polenta bem
quente, acrescente o molho por cima e salpique cebolinha.

Fonte:

60 minutosServe 6 pessoas

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